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Senza il giusto aumento della quota calorica non si va esattamente da nessuna parte.
Ecco le due scuole di pensiero sugli approcci alimentari nel periodo di costruzione muscolare:
1) L' aumento della massa muscolare si ottiene tenendo la massa grassa più possibile bassa
2)Mettere su peso a prescindere dalla percentuale di massa grassa tenendo aumenti calorici marcati pensando poi di pulire in futuro.
Ci tengo a precisare che entrambe hanno ragione e spesso sono incomprese.
Andiamo alla domanda che tutti mi fanno spesso in palestra :
Quante proteine assumere nella fase di costruzione muscolare?
A differenza di tutte le credenze e tutti i falsi miti che affermano che più ci ingozziamo di proteine più muscoli metteremo, il fabbisogno proteico in una situazione di dieta ipercalorica è davvero più basso di quello che pensiamo.
La quota proteica consigliate è di 1,5 kg 1,8 g per ogni kg di massa magra.
Ovviamente il mondo è bello che è vario ed è per questo che non sempre sarà cosi.
Ci sono stati dei casi in cui si sono verificati netti miglioramenti con quote proteiche di 2,2 g / 3g per kg di massa.
Un consiglio che vi do è che se avete dei soggetti molto magri, tenete più alta la quota proteica e vedrete la differenza.
Come in ogni caso e soprattutto più volte espresso,la regola numero 1 è sempre quella di personalizzare il lavoro e soprattutto misurare i progressi , ed eventualmente modificare il programma in corso d'opera.
Ultimamente anche la letteratura scientifica inizia a muoversi con ricerche che affermano che in fase di costruzione muscolare (bulk) si hanno maggiori vantaggi con un apporto proteico più elevato migliorando lo sviluppo muscolare ed ottenendo un minore aumento della massa grassa ,consigliando un intervallo proteico tra 2,2 g -3,4 grammi di proteine.