Trancio Di Baccalà In Oliocottura Su Lenticchie Nere E Caviale

Trancio di baccalà in oliocottura su lenticchie nere e caviale

In sintesi

Una ricetta da vero chef di un baccalà abbinato a lenticchie nere ed ingentilito dal caviale che arricchisce e stupisce. Porzioni: 2 Difficoltà: Alta Totale: 2 ore circa INGREDIENTI: 2 tranci di cuore di baccalà 100 grammi di lenticchie nere caviale 1 spicchio d’aglio 1 cipolla rossa Sale, pepe, olio q.b. Preparazione 1- Mettete le lenticchie in una bacinella d’acqua per almeno 1 ora (dipende poi dalla qualità della lenticchia). 2- Nel frattempo rosolate in un tegame lo spicchio d’aglio e la carota nera precedentemente tritata. 3- Versate le lenticchie scolate dall’acqua e cuocere per 1 minuto circa a fiamma media. 4- Coprite il tutto con acqua e abbassate la fiamma. Lasciate (girando ti tanto in tanto) per circa un’ora. 5- Assaggiate per sicurezza fino al raggiungimento della cremosità desiderata. 6- Porzionate il baccalà e mettetelo in un sacchetto sottovuoto con abbondante olio evo. 7- Cuocete a 53 gradi per 18 minuti. 8- Una volta pronto, delicatamente, estraete i trancetti e metteteli su una griglia per scolare l’olio in eccesso. 9- Saltate e pepate le lenticchie. Presentazione Utilizzate un cappello del prete dove metterete come base un paio di cucchiai di lenticchie nere, sopra adagiatevi il baccalà e ancora sopra una punta di cucchiaio di caviale. Smorzate il sapore con un germoglio di senape e delle gocce di olio evo a crudo.